Монтаж электрических лотков под проводку


Монтаж электрических лотков под проводку

Все виды электромонтажных работ
тел.: +7 (904) 007 42 95 Звоните!

Довольно часто, при проектировании электро сетей, возникает необходимость прокладывать трассы в самых невероятных, порой очень не удобных местах. Для прокладки электрических трасс в таких случаях, все чаще применяются металлически и пластиковые лотки. Давайте разберемся, в чем же преимущества металлических лотков и почему в электромонтаже они получили большую популярность.

Преимущества лотков из металла

Прежде всего, стоит заметить, что лотки из металла довольно удобно монтировать. Из них можно соорудить сложные повороты и переходы по уровням, что особенно актуально в условиях причудливых трасс.

Кроме удобства монтажа, лотки из металла обладают еще одним очень важным свойством, как теплопроводность! В процессе работы, кабели регулярно подвергаются либо постоянной, либо кратковременной нагрузке, в результате которой может случиться чрезмерный нагрев или перегрев кабеля, что может привести к его повреждению! Что бы обезопасить кабеля от перегрева, конструкторы пошли таким путем, начали производить лотки из металла! Ведь металлы отлично проводят тепло и забирают на себя тепло, образовывающееся в кабеле под нагрузкой!

Кроме уже перечисленных преимуществ, можно еще упомянуть о долговечности металлических кабельных лотков. Трасса, построенная с применением лотка из металла, прослужит довольно долгий срок, если при монтаже были соблюдены технологии.

Где применяются лотки из металла

Металлические кабельные лотки очень часто применяются для организации подвесных трасс в торговых центрах, складских терминалах, производственных помещениях, заводах, фабриках и других типах строений. Также, лотки довольно часто используются при монтаже подвесных трасс на путепроводах.ну и конечно же, на этом их применение не заканчивается! Лотки из металла все чаще и охотнее применяются проектировщиками электро сетей.

ASSOL 15-и летний опыт в создании авторского текстильного дизайна

 

телефон: +7 (904) 007-42-95
E-mail: stroy@electrica69.ru