Электромонтаж в Твери и области профессионально и в сжатые сроки » Статьи » Как осуществляется прокладка электрических кабелей

Как осуществляется прокладка электрических кабелей



Подробнее о прокладке кабеля
можно узнать по тел.:
+7 (904) 007 42 95

Наши контакты >>

Самым ответственным этапом монтажно-строительных работ является прокладка электрических кабелей. Ей предшествует масса подготовительных мероприятий, прежде всего определение характеристик объекта с последующим проектированием.

 

Виды монтажа силовых линий

 

Прокладка силовых электрокабелей может осуществлять как в земле, траншейным или бестраншейным методами, так и в кабельных конструкциях: блоках, тоннелях, лотках, каналах, эстакадах и т.д. Электромонтаж закрытыми способами имеет свои плюсы и минусы.

 

Преимущества закрытой прокладки:

 

  • Независимость от влияния погодных условий;
  • Защищенность от повреждения;
  • Слабая подверженность влиянию электромагнитного воздействия;
  • Скрытность, отсутствие помех хозяйственной деятельности.

Недостатки:

  • Трудоемкость проведения монтажа;
  • Сложность проведения ремонтно-восстановительных операций.

Прокладка силовых линий в земле производится двумя методами: траншейным и бестраншейным. Первый способ отличается сложностью и трудоемкостью. Второй способ более эффективный. Он применяется относительно недавно, и предполагает использование специального оборудования. При этом стоимость электромонтажных работ выше, чем при траншейной укладке.

 

Бестраншейный электромонтаж

 

Принцип бес траншейного монтажа заключается в следующем. Сначала производится прокол почвы. Затем проводится расширение канала. В подготовленную таким образом скважину с обратной стороны заводят трубопровод с кабелем. Основное преимущество бестраншейного электромонтажа заключается в том, что не нарушается целостность верхнего слоя почвы, дорожного покрытия или конструкции сооружений, под которыми проходит силовой провод.

Бестраншейная прокладка предполагает использование локаторов для отслеживания заданной глубины залегания, отсутствия изгибов, перекручивания проводов и повреждений.

 

Монтаж силовых линий в зданиях

 

Прокладка электрических кабелей в сооружениях после завершения строительных работ выполняется двумя способами: скрытым или открытым.

  • Открытый монтаж применяется для обустройства производственных и технических помещений в случаях, когда нет угрозы повреждения линии, и не требуется эстетичность внешнего вида помещений. Для укладки линий используются специальные короба, лотки, подвесы и т.д. Открытую линию удобно обслуживать и ремонтировать.
  • Скрытый монтаж производится в стенах, потолках, за отделкой, облицовкой и т.д. Он труднодоступен для обслуживания и ремонта.

Одним из самых важных этапов электроснабжения сооружений, домов и помещений является прокладка электрических кабелей. Электромонтаж проводится после выполнения строительных работ и согласования проекта. При проектировании обязательно должны быть учтены все условия, оказывающие влияющие на эксплуатационную надежность и экономичность силовой трассы:

  • способ монтажа;
  • глубина залегания;
  • расстояние между линиями;
  • способы защиты и т.д.

Электромонтажные работы в Твери должны производиться только специализированными организациями, при наличии соответствующей сертификации, квалифицированных специалистов, оборудования и инструментов. Укладку рекомендуется производить только при положительных температурах. В случае необходимости монтажа при отрицательной температуре, кабель следует прогреть. Протяжка кабелей осуществляется при помощи проволочного чулка или за токопроводящие жилы. После укладки и закрепления линии производится испытание оболочек кабелей. Для соединения силовых проводов с элементами электроустановок применяются концевые муфты.

Матч игра расписание программ.

 

телефон: +7 (904) 007-42-95
E-mail: stroy@electrica69.ru