Электромонтаж в Твери и области профессионально и в сжатые сроки » Статьи » Подключение электричества к частному дому

Подключение электричества к частному дому


Подключение электричества к частному дому

Подробнее о подключении дома
к электричеству можно узнать
по тел.: +7 (904) 007 42 95

Наши контакты >>

На дворе 21 век. Жизнь без электричества не представляется возможной. Купив собственный дом, надо позаботиться о таком немаловажном факторе, как подключение электричества. Частный дом надо обязательно электрифицировать, ведь от этого зависит дальнейший комфорт проживания в нем.

 

Для начала надо посмотреть, насколько далеко от частного дома проходят линии электропередач. Если достаточно близко, то можно считать, что повезло, так как электромонтажные работы не потребуют особого труда и затрат. Но перед этим надо разобраться в некоторых вопросах.

 

Во-первых, следует для себя решить, какая мощность понадобиться для всего дома. Обычно хватает 15 киловатт в том случае, если частный дом предназначен только для жилья, и вы не собираетесь оборудовать в нем цех по производству чего-либо, то есть вы не будете использовать оборудование, которое потребляет много энергии.

 

Определившись с этим, есть возможность начать подключение электричества. Частный дом можно электрифицировать за достаточно короткое время. Гораздо большее время уйдет на рассмотрение вашего заявления, которое вы должны написать в центре по обслуживанию клиентов энергетической компании, поставляющей электричество.

 

При написании заявления, укажите, что вам потребуется как минимум 15 киловатт мощности для потребления. Эту цифру можно обосновать большим количеством электроприборов в частном доме, а также тем, что обогрев дома будет происходить за счет электрообогревателей. Госпошлина за подключение электричества данной мощности составляет 550 рублей. К этой сумме в дальнейшем будет прибавлена также стоимость электромонтажных работ.

 

При подаче заявления при себе надо иметь паспорт и всю необходимую документацию, подтверждающую право владения частным домом, а также копии. После подачи заявление потребуется приблизительно месяц для того, чтобы вам были предоставлены технические условия для подключения. Более короткое время займет само подключение электричества. Частный дом тем и хорош, что имея необходимые техусловия, можно сразу приступить к монтажу.

 

Будет лучше, если за это дело возьмутся местные электрики, так как они знают все особенности местности, имеют необходимые навыки и инструмент, а также доступ к проведению подобных работ.

 

Перед подключением электричества, в частном доме должен быть установлен вводный шкаф с автоматом и подключенным к нему проводами, концы которых выведены наружу на изоляторы. Именно к ним будет подключен электрический провод со столба. Изоляторы должны находиться на высоте не менее 2,75 метра от земли. Было бы неплохо, если расстояние от окна или балкона до изоляторов составляло не более полутора метров. Это бы значительно облегчило процесс дальнейшего обслуживания соединения провода с изоляторами.

 

Само расстояние от дома до столба не должно превышать 25 метров. В идеале, посередине этого пролета должен быть поставлен дополнительный столб, который не допустит провисания проводов, а также их разрывов во время непогоды.

 

Подводка электричества со столба должна быть осуществлена, по возможности медными проводами с сечением не менее 6 квадратов, или алюминиевыми, с сечением не меньше 16 квадратных миллиметров.

 

Нельзя забывать и о мерах безопасности. Все провода, которые вводятся в здание, должны иметь надежную изоляцию и должны быть проведены с учетом безопасного расстояния между ними: 50 миллиметров и больше, при проводке через кирпичную стену, и не менее 100 миллиметров при их монтаже на деревянной стене. После того, как провода проведены, желательно заделать битумом или монтажной пеной входные отверстия.

 

В плане финансовых расходов, имейте ввиду, что вы потратите от 1500 до 3000 рублей (если потребуется установка опор ЛЭП, то названная сумма увеличится) на подключение электричества. Частный дом этого стоит, а те дни отдыха, проведенные в нем, станут поистине незабываемыми для вас.

 

телефон: +7 (904) 007-42-95
E-mail: stroy@electrica69.ru