Электромонтаж в Твери и области профессионально и в сжатые сроки » Статьи » Разводка электрики в доме: как сделать так, что бы не развели вас

Разводка электрики в доме: как сделать так, чтобы не развели вас



Подробнее о стоимости разводки
электрики можете узнать
по тел.: +7 (904) 007 42 95

Рассчитать стоимость >>
Наши контакты >>

Любой ремонт – это совокупность действий, направленных на то, чтобы обеспечить комфортное проживание. Естественно, у каждого человека свои представления о комфорте, и не всегда наши желания совпадают с нашими же возможностями, но это не значит, что испытывая некоторые финансовые затруднения, надо начать экономить практически на всем. Есть этапы ремонта, экономить на которых просто недопустимо, так как подобная экономия может привести к серьезным проблемам в безопасности проживания.

 

Одним из таких этапов является разводка электрики в доме. Согласитесь, что электричество не терпит шуток и требует самого серьезного подхода. Перед тем, как начать электромонтаж у вас есть право на выбор: сделать его самому или доверить работу профессионалам. Следует заметить, что самому начинать подобный процесс рекомендуется только в том случае, если у вас есть достаточный опыт в данной сфере, потому что, повторимся, это очень ответственный этап ремонта.

 

И дело не только в том, что неправильная разводка электрики в доме может в дальнейшем сыграть злую шутку, закоротив проводку где-нибудь глубоко в стене. Наверняка многие слышали, что большинство пожаров происходит именно из-за короткого замыкания. Таким образом, неправильный монтаж электропроводки чреват как минимум новым долблением, уже окрашенных или обклеенных обоями, стен. А максимум – пожаром, который приведет в негодность ваш ремонт, ремонт ваших соседей, а что самое важное – он поставит под угрозу вашу безопасность, и безопасность ваших близких.

 

На ум приходит постулат советских времен «Не уверен– не обгоняй!». Так и в этом случае, не уверен, что разводка электрики в доме, сделанная собственноручно, получиться качественно – не начинай заниматься самодеятельностью, а доверься профессионалам.

 

Если решено, что монтаж проводки будет сделан мастерами, это не означает, что вы должны нанять первых попавшихся “гастеров” (не забывайте, что в Таджикистане есть аулы, в которых электричество в диковинку), которые на плохом русском языке пообещают вам сделать разводку электрики за пару часов.

 

Будет лучше обратиться в нормальную фирму, и не беда, что она запросит астрономическую, по вашему мнению, сумму. Подобных фирм много, а торг еще никто не отменял. Как правило, поторговавшись, можно скостить запрошенную сумму примерно процентов на 40.

 

Кстати, лучше всего в таком случае обговорить общую стоимость электромонтажа, а не платить за каждую точку отдельно. Так будет выгоднее, потому что вы сможете заказывать размещение розеток в большом количестве – они вам пригодятся. Строителям же, по большому счету, не так уж и важно, сколько розеток будет установлено, особенно в том случае, если ремонт начинается с нуля, и провода будут проложены по полу.

 

Таким образом, обговаривая сумму работ, постарайтесь включить максимальное количество электроточек, не забывая при этом про проводку телевизионных и телефонных кабелей, а также кабелей для Интернета.

 

Обладатели домов из кирпича и из блока, вам крупно повезло, так как при торге с мастерами, вы сможете упирать на то, что стены вашего жилища не из бетона, следовательно: ставить розетки в подобный материал легче, и они, скорее всего, примут во внимание этот фактор. Ведь установить розетку в бетонную стену – это более трудоемкая работа.

 

И напоследок еще один совет. Покупайте материалы сами, в этом нет ничего страшного. Для произведения электромонтажных работ в доме вам потребуется провод ВВГнг. Под этой сложной аббревиатурой подразумевается кабель с поливинилхлоридовой изоляцией и оболочкой, без защитного покрова, негорючий. Для подключения розеток вам потребуется кабель сечением 3x 2,5 квадратных миллиметров, а для подключения света – кабель 3x 1,5 мм?. Для подключения мощных электроприборов, таких как электрическая плита, духовка, микроволновая печь, бойлер, вам понадобится кабель сечением 3x 4 мм?, он же – кабель силовой.

 

Надеемся, что данная статья в какой-то мере облегчит ваши страдания во время ремонта, ведь недаром говорят, что если хочешь пожелать кому-то неприятностей – пожелай ему ремонт.

Прайс на услуги электрика astroiservise.ru/elektrik.

 

телефон: +7 (904) 007-42-95
E-mail: stroy@electrica69.ru